Бизнес иммиграция в Испанию

 
Вы – обеспеченный человек, частный предприниматель? Вас утомил уровень сложности ведения бизнеса в России? Решили кардинально переменить к лучшему жизнь своих близких? Тогда имеет смысл задуматься об иммиграции в Испанию.
 
Согласитесь, что в Европейском Союзе законы функционируют значительно эффективнее, чем в России. Там вас не будут с целью получения взятки доставать проверками контролирующие органы. Вы не будете бояться, что ваш бизнес отберут. Рейдерские захваты – обычная практика в Российской Федерации, как и во многих других постсоветских государствах, но для стран ЕС это нонсенс. Переезжайте вместе с семьей, и тогда ваши дети будут учиться в европейских школах и вузах, получая значительно более качественное образование, чем их сверстники в России.
 

Как получить ВНЖ в Испании по бизнесу

Под бизнес-иммиграцией обычно подразумевается переезд человека на постоянное место жительства в другую страну, сопровождающийся инвестированием денег в ее экономику, а также переносом туда уже существующего бизнеса или бизнес-процессов либо открытием нового предприятия, покупкой уже существующей компании за рубежом.
 
Бизнес иммиграция – это один из самых распространенных и быстрых способов получения европейского вида на жительства и гражданства, ведь лицам этой категории ВНЖ выдается на упрощенных условиях. Это в свою очередь связано с заинтересованностью европейских стран в притоке денег, инноваций и «мозгов».
 
Правительством Испании в последние годы предпринимаются реальные меры по созданию благоприятных условий для экономически активных иммигрантов. В частности, 27 сентября 2013 года был принят Закон «О поддержке предпринимателей и их интернационализации», в результате чего в Испании заметно упростился процесс легализации иностранных бизнесменов.
 
Сегодня бизнес-иммигрантам доступны следующие два типа ВНЖ:
  1. Вид на жительство, оформляемый для работы без контракта (предпринимательство). Под этой категорией трудоустройства понимается деятельность, имеющая инновационный характер и представляющая особый экономический интерес для Испании. От вас потребуется подтвердить свою финансовую состоятельность и профессиональную квалификацию в соответствующих государственных службах страны. Для оформления ВНЖ понадобится подготовить полноценный бизнес-план. Затем нужно получить положительное заключение торгпредства Испании, подтверждающее, что проект предприятия представляет потенциальную ценность для экономики.
  2. Вид на жительство, известный под названием «золотая виза». Это ВНЖ для инвесторов, непосредственно вкладывающих деньги в экономику Испании.
 
Вы сможете быстро оформить ВНЖ, если уже являетесь благополучным и финансово обеспеченным специалистом высокой квалификации. Но проще добиться вида на жительство тем, кто предоставит хороший бизнес-план, реализация которого потенциально создаст новые рабочие места, поспособствует экономическому и технологическому развитию страны.
 
Оформить ВНЖ по бизнесу самостоятельно – сложная задача. Увы, даже развитые государства не сумели полностью избавиться от бюрократии. Но «Компания «Ректор» помогает решать подобные проблемы.
 

Испания: гражданство за бизнес

Бытует миф о том, что за инвестиции можно сразу приобрести гражданство Испании. Разумеется, это не так. Но если вы официально попадете в категорию инвесторов, то вам предоставят ВНЖ по крайне упрощенной процедуре.
 
Для этого нужно:
  • приобрести недвижимость на 500 000 евро;
  • открыть на свое имя депозит в испанском банке размером от 1 000 000 евро;
  • купить акции испанских компаний, общая стоимость которых составляет не менее 1 000 000 евро;
  • приобрести государственные облигации на 2 000 000 евро или более.
 
Достаточно сделать что-то одно из вышеперечисленного, и вам автоматически присвоят статус инвестора.
 

Почему стоит выбрать именно эту страну

Бизнес-иммиграция в Испанию обладает множеством бесспорных преимуществ:
  1. Заявления от инвесторов рассматриваются испанским консульством в ускоренном порядке.
  2. Не потребуется большую часть календарного года находиться на территории Испании. Достаточно лишь один раз побывать в этой стране на протяжении срока действия вида на жительство.
  3. Вам предоставят карту резидента, которая дает право на работу в стране и остается действительной в течение 24 месяцев с момента выдачи.
 
Чтобы успешно продлить ВНЖ, инвестору нужно соответствовать как минимум одному важному требованию: его финансовые активы не должны быть меньше суммы, установленной в качестве минимума, необходимого для выдачи вида на жительство.
 

Привлекательность Испании для инвесторов

Финансовый кризис 2008-2009 годов заметно пошатнул испанские позиции на мировом рынке, но эффективные реформы благоприятно отразились на экономике Испании. Сегодня по критерию легкости ведения бизнеса Испания занимает 32 место в мире.
 
По официальным данным уровень безработицы в стране достигает 17.2%, чем и обусловлена заинтересованность правительства в создании как можно большего количества новых рабочих мест. Чтобы оформить гражданство или ВНЖ иностранцу недостаточно просто владеть предприятием, зарегистрированным в Испании. Ключевую роль здесь играет именно капитализация бизнеса, его общая стоимость. Если ваша компания стабильно получает прибыль и исправно платит налоги в бюджет, то вам охотно присвоят статус резидента.
 
Испания радушно распахнула свои объятия навстречу тем, кто готов эффективно трудиться ей на благо. Именно поэтому была разработана программа привлечения в страну самостоятельных граждан со всех стран мира – тех, кто способен обеспечить себя и окружающих, а не быть экономическим балластом, паразитирующим на бюджете.
 
Поэтому, если вы захотите обрести здесь вид на жительство на бизнес-основаниях, то вам в числе прочих документов понадобится предоставить подробный, структурированный, наполненный цифрами и фактическими данными план развития вашего будущего предприятия. Также нужно документально подтвердить, что вы в достаточном объеме располагаете средствами, необходимыми для воплощения вашего проекта в жизнь.
 

Как открыть бизнес в Испании

Чтобы создать предприятие в этой стране, иностранцу необходимо выполнить следующие условия:
  1. Заказать NIE. Это идентификационный код номер налогоплательщика, который выдается местным управлением полиции.
  2. Найти для своего бизнеса управляющего администратора из числа испанцев. Для функционирования любого предприятия, открытого нерезидентом на территории Испании обязательно, чтобы на должности исполнительного директора компании работал гражданин или резидент Испании
  3. Оформить сертификат, подтверждающий уникальность названия вашей компании. На это потребуется около 2 дней времени. Стоимость прохождения процедуры составляет примерно 16.25 евро. Сертификат можно получить по почте, на сайте www.rmc.es, либо лично посетив соответствующее учреждение.
  4. Открыть счет в банке, предоставить депозитный сертификат. Минимальный уставный капитал составляет 3000 евро. Урегулирование данного вопроса займет 1 день.
  5. Оформить Акт государственной регистрации у нотариуса. На это уйдет приблизительно 2-3 дня.
  6. Скачать на agenciatributaria.es образец отчета формы 036, заполнить его и предоставить в момент подачи заявления на идентификационный налоговый номер CIF.
  7. Зарегистрировать в налоговом управлении нотариально заверенную документацию вашего предприятия.
  8. Оригиналы документов компании предоставить в управление Registro Mercantil для внесения в испанский реестр коммерческих структур. При этом понадобится уплатить комиссионный сбор в размере 250 евро. Процедура займет более двух недель.
 
А вот какие виды предприятий можно открыть в Испании нерезиденту:
  • Sociedad de Responsabilidad Limitada (S.L.) – это аналог нашего Общества с ограниченной ответственностью. При регистрации понадобится внести уставной капитал S.L в размере 3 006 евро. 
  • Акционерное общество Sociedad Anonima (S.A.) – это аналог  российского Публичного акционерного общества (ПАО). Минимальный уставной капитал S.A в Испании составляет примерно 60 тысяч евро. При регистрации должно быть внесено не менее 50% от этой суммы, а оставшуюся часть можно оплатить после завершения этой процедуры.
 
Предприятие в Испании можно купить и уже зарегистрированное, то есть готовое, хотя в этом и нет особого смысла. На переоформление собственника, а также на смену администратора уходит примерно столько же времени и денег, как и на регистрацию компании «с нуля»! 
 
Как видите, для получения вида на жительство вам придется преодолеть немало бюрократических лабиринтов. Именно поэтому проще воспользоваться услугами «Компании Ректор». Мы возьмем все сложности и формальности на себя, чтобы вы в это время могли спокойно заниматься другими текущими делами.